О мерах по реализации живой птицы и других животных на территории муниципального образования «Старозятцинское»

Дата: 27.03.2019 | Просмотров: 89 | Загрузить вложение | Версия для печати
О мерах по реализации живой птицы и других животных  на территории муниципального образования  «Старозятцинское»

В связи с необходимостью принятия мер системного характера по предупреждению и пресечению мелкорозничной торговли в не установленных местах, с целью предупреждения заноса возбудителя гриппа птиц на территорию муниципального образования "Старозятцинское" при продаже живой птицы и других животных, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 29.01.1992 года № 65 "О свободе торговли", постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 года № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", с целью реализации протокола внеочередного заседания специальной комиссии Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных от 25.02.2019 года № 3/8, руководствуясь Уставом муниципального образования "Старозятцинское", ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разрешить ведение торговли живой птицей и другими животными на территории муниципального образования "Старозятцинское" в местах, определенных в пункте 2 настоящего постановления.

2. Определить место для организации нестационарной торговли живой птицей и другими животными по адресу: село Старые Зятцы, ул. Октябрьская, дом 2.

3. Установить, что:

3.1. лица, ведущие торговлю живой птицей и другими животными, обязаны ежедневно в течение одного часа после завершения торговли вывезти передвижное и переносное торговое оборудование (палатки, прилавки, лотки, тележки и т.п.) в место постоянного хранения и при необходимости провести его санитарную обработку, произвести уборку территории и вывезти отходы, образующиеся в результате торговой деятельности живой птицей и другими животными;

3.2. торговля живой птицей и другими животными с использованием передвижного и переносного торгового оборудования (палаток, лотков, тележек, корзин), с рук и с автомашин в местах, не вошедших в пункт 2 настоящего постановления, запрещена.

4. Контроль за осуществлением торговли живой птицей и другими животными на территории муниципального образования "Старозятцинское" возложить на главного специалиста-эксперта Администрации муниципального образования "Старозятцинское" Решетникову Э.Н.

5. Поручить главному специалисту-эксперту Администрации муниципального образования "Старозятцинское" Решетниковой Э.Н. проводить периодически (не менее трех раз в квартал) рейды по проверке соблюдения лицами, ведущими торговлю живой птицей и другими животными на территории муниципального образования "Старозятцинское", требований к торговле живой птицей и другими животными, установленных настоящим постановлением, с направлением материалов в случае выявления нарушений указанных требований в Административную комиссию муниципального образования "Якшур-Бодьинский район".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования

"Старозятцинское" Л.К.Кононова


Дискета



Возврат к списку "Администрация информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Кононова Любовь Константиновна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода