Осторожно, мошенники!

Дата: 24.07.2020 | Просмотров: 38 | Загрузить вложение | Версия для печати
Осторожно, мошенники!

Уважаемые граждане, полиция информирует Вас, что в последнее время участились случаи мошенничества.

Распространенными видами мошенничества являются случаи, когда мошенники "взламывают" Вашу страницу в сети "Контакт", с которой отправляют сообщения Вашим друзьям с просьбой срочно перевести определенную сумму денег на номер мобильного телефона или банковскую карту, по различным причинам. Ничего не подозревая и не связавшись с Вами, друзья переводят деньги мошенникам. В данных случаях категорически запрещается перевод денежных средств. Обязательно свяжитесь с Вашим другом, которому понадобились деньги, проверьте информацию!!!

Распространенными случаями мошенничества явились случаи, когда гражданам звонят с неизвестного номера, представляются работниками банка, службы безопасности банка, и говорят потерпевшим, что с их банковских карт кто-то пытается произвести оплату за определенный товар, или денежные средства с карты уже якобы сняты, или путем обмана под предлогом защиты от незаконной транзакции, для того чтобы это предотвратить, просят назвать все цифры, имеющиеся на банковской карте. После того как потерпевшие называют цифры, с их банковских карт списывается определенная сумма денег. Ни в коем случае не верьте и не называйте цифры своей карты!!!

Новые виды мошенничества зарегистрированы на территории Удмуртской Республики. Потерпевшим приходят смс сообщения с различных номеров абонентов, зарегистрированных в других регионах РФ с текстом: "Поздравляем! Платеж на ваш телефон вошел в число призовых! Вы выиграли денежный сертификат 460.000 руб. Информация по телефону... Звонок бесплатный". Для получения выигрыша потерпевшему предлагают произвести оплату на определенный номер счета. По указанному номеру заявителю предложили для получения выигрыша перевести денежные средства якобы для уплаты налога, которые он в определенной сумме переводит неизвестному через "Яндекс-кошелек". Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. "электронные кошельки".


Дискета Памятки



Возврат к списку "Новости поселения"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Кононова Любовь Константиновна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода